京華時報訊(記者趙鵬)市人社局昨天發佈2014年北京市行業工資指導線,此次涉及18個行業,行業指導線中的最低工資保障線為18240元,同比增加1440元。
  據介紹,行業工資指導線是在本市年度企業工資指導線基礎上,根據年初開展的企業薪酬調查數據而制訂的。它反映各行業年平均從業人員勞動報酬與年平均銷售收入相互關係,主要是幫助不同行業企業參考本行業工資指導線,合理確定本企業職工工資增長水平,更好地處理人工成本與企業增加值及銷售收入之間的投入產出關係。
  這次本市發佈的行業工資指導線所涉及18個行業包括食品製造業,通用設備製造業,電氣機械及器材製造業,計算機、通信和其他電子設備製造業,儀器儀錶製造業,汽車製造業,房屋建築業,土木工程建築業,建築裝飾業,批發業,百貨零售業,超市零售業,道路貨物運輸業,互聯網和相關服務業,旅游飯店業,房地產開發經營業,物業管理業,出版業。
  人社部門表示,企業參考相關數據確定工資水平時,應綜合考慮企業實現利潤等其他經濟指標的完成情況,合理進行當年工資增長的決策。  (原標題:18行業最低工資保障18240元)
創作者介紹

mhszvsqzitb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()